Link已暂停买卖伍德福德基金的股票

Link Asset 服务是提供广泛服务的公司的商标,主要是股东,资金管理,基金和公司管理服务以及相关产品。所有公司均为Link Group的拥有子公司。 

Link于2019年6月3日停牌期间继续考虑该基金的未来,并决定不重新开放该基金,而是将其清盘。

伍德福德投资管理有限公司于2019年10月15日通知我们,它将辞职。因此,我们预计该基金的赎回将达到一个水平,即它可能不再能够继续满足赎回要求而又不损害剩余和赎回投资者的利益。

伍德福德投资管理公司的尼尔·伍德福德说:

“这是林克(Link)的决定,我不能接受,也不认为这符合LF Woodford股票收入基金投资者的长期利益。”

问题与解答-来自LFS网站

1. LFS为什么暂停基金? 

LFS作为基金的授权公司董事,对此决定负责。 LFS与基金的保管人Northern Trust Global 服务 SE(英国分公司)(“保管人”)讨论了其决定,并且还一直在与金融行为监管局(“ FCA”)进行密切讨论。正如先前告知投资者的那样,在提款额增加之后,决定暂停基金交易是为了保护所有投资者。停职的目的是使该基金的投资经理伍德福德投资管理有限公司(“伍德福德”)有时间将其投资组合重新定位为更具流动性的投资。这本来可以使基金在解除交易暂停后得以满足赎回要求,同时减轻以低价出售资产的压力,从而保护了基金的价值。 LFS已与保存人和Woodford达成协议,寻求在2019年12月上旬之前完成重新安置,并会监控进度以确保此日期仍可实现。此外,会议商定,在完成非上市和流动性较小的资产的出售之前,不可能取消暂停并重新开放基金。如果未能在基金重新开放之前完成此次出售,则可能会导致投资者被进一步停职和受到不平等待遇,特别是对于那些继续投资于该基金的投资者。 

2.我认为暂停是暂时的,为什么LFS现在决定结束该基金? 

尽管在停权期间重新安置基金资产方面取得了进展,但不幸的是,这还不足以使基金按计划在12月重新开放。尽管取得了进展,但尚不确定何时能完全实现重新定位,LFS得出结论认为,在“有序变现”基金资产的基础上清算基金符合投资者的最佳利益。 。这将使该基金通过向投资者支付中期付款的资金归还的速度比将基金保持暂停状态的时间更长。 LFS现在将采取必要步骤,征求FCA的正式许可,以采取此行动,并且预计该基金的清算将于2020年1月开始。不可能提前进行清算。根据FCA规则实施的适用欧洲指令,必须提前三个月通知投资者。 

3.为什么基金价值下跌? 

该基金的资产净值每天发布一次,因此投资者可以查看其投资额。基金价值的任何下降都是基金基础资产价值下降的结果,这是投资风险,适用于任何UCITS基金的任何投资者。


了解更多。